Как и сколько варить пропаренный рис

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Как и сколько варить пропаренный рис». Если у Вас нет времени на чтение или статья не полностью решает Вашу проблему, можете получить онлайн консультацию квалифицированного юриста в форме ниже.

Установим прогрев камеры до 170 градусов. Пока пароконвектомат будет готовиться к работе, необходимо взбить яйца и воспользоваться заготовками, которые послужат добавками в омлете. Например, кусочки помидорок и колбаски. Смажем гастроемкость маслом.

Как сварить рис в пароконвектомате (пароконвектомат Рубикон АПК).

Тепловая обработка продуктов в пароконвектомате происходит с помощью принудительной конвекции и пара. Распределение вентилятором горячих воздушных потоков и воздействие паром сочетаются в различных режимах. Благодаря этому конвекционная печь может разогревать замороженное мясо, рыбу, овощи. Она тушит, запекает, обжаривает, готовит на пару.

Седло барашка – бараний бок – мясо поясничной части корейки вместе с позвонками. Готовят в виде рулета (обвязывают шпагатом), используют для банкетов.

Эффективное время приготовления зависит от состояния, качества и количества продуктов, а также от выбранной степени готовности и подрумянивания. Данный способ подходит для полуфабрикатов глубокой заморозки.

Также рис можно дополнить пряными травами, цедрой цитрусовых или сварить не на воде, а на мясном или курином бульоне.

Новое фото и видео — вот что по настоящему интересует многих пользователей интернета. Свежие новости и новинки за сегодня.

Запекать в пароконвектомате при температуре 190º С, 10% влажности, 45 мин, поливая образующимся соком.После приготовления удалить нитки и разделить на порции. Подавать с гарниром из картофеля или овощей-гриль.

Свиные рульки, чаще всего шпигуют, обсыпают солью, перцем и запекают. Требуют длительного приготовления.

Готовить в пароконвектомате в два этапа:

  • 1 этап: отваривание на пару при 100°C в течении 15 минут.
  • 2 этап: приготовление на комбинированном режиме при температуре 140-150 °C в течении 70-80 минут.

Свиные рульки – это часть свиной ноги между окороком и копытцем, т.е. нижняя часть ноги, относится только к передней ноге. На ней еще достаточно мяса и жира, но уже много жилок. И конечно, косточка. Рульку обычно варят. Мясо рульки может быть скатано в рулет и в таком виде продаваться для жаренья или тушения.

Пока пароконвектомат разогревается (в течение 5-7 минут), подготовить овощи: спаржу, морковь и кабачки почистить; из кабачков вырезать фигурные подставки; морковь нарезать соломкой; очищенную спаржу и морковь выложить на гастроемкость из нержавеющей стали.

Это зависит от способа приготовления и вида риса. Поэтому время варки может варьироваться от 20 до 60 минут. Ниже вы найдёте все подробности.

Как приготовить рис в пароконвектомате

Дополнительные опции, предусмотренные конструкторами, не менее важны и нашли широкое применение на кухнях:

  • низкотемпературный пар подходит для приготовления нежных муссов и десертов, используется для пастеризации, варки в мешочках и оттаивания;
  • разогрев в конвектомате с большим количеством пара сохраняет вкусовые качества и внешний вид ранее приготовленных блюд.
  • Рис — 1 стакан
  • Куриные голени — 500 г
  • Вода — 2 стакана
  • Соль, специи — по вкусу

В форму для запекания высыпаем рис. Сверху добавляем специи и соль, выкладываем куриные голени на крупу. Заливаем водой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-60 минут. За это время рис сварится, пропитается ароматом курицы и специй и станет идеальным гарниром для куриных голеней. Готовый рис подавать вместе с курицей.

    Семга, отварная на пару с овощами

    Плов в пароконвектомате приготовить можно с любым мясом. Продукты берут в одинаковых количествах. На 1 кг этих ингредиентов потребуется:

    Сначала жарят на подсолнечном масле мясо со специями‚ луком и морковью в режиме:

    Далее добавляют рис‚ воду 1:1‚5‚ солят‚

    Для того чтобы приготовить омлет в пароконвектомате нужно прогреть камеру. Для этого достаточно 5 мин. и температуры 170⁰. Яйца‚ тем временем‚ взбивают и выкладывают в смазанную маслом гастроемкость‚ предварительно поместив в нее какой-нибудь наполнитель в виде помидор‚ спаржи или сосисок.

    Режим приготовления следующий:

    Выставив все эти параметры, нажимают кнопку «Старт».

    Используйте его в азиатских блюдах и любой вариации плова с мясом или овощами.

    Семга, отварная на пару с овощами

    Лагман — популярное среднеазиатское национальное блюдо, а если точнее, то просто густой суп. Его главными составляющими являются мясо, лапша и овощи.

    Добавить к ростбифу специи и положить в емкость с гранитовой эмалью. Установить рабочий режим «жаркое большой массы», «медленное жарение». Выждать фазу предварительного нагрева и загрузить продукт. Установить температурный зонд. Жарить.

    Читайте также:  Почему вам стоит заключить брачный договор

    Более современные модели пароконвектоматов имеют программное обеспечение. Программируемые аппараты особенно удобны в предприятиях питания с узким ассортиментом блюд.

    Для сбора жира установить вниз емкость CNS, 65 мм. В напольных аппаратах с полной загрузкой установить емкость под каждой второй решеткой. Eсли Вы хотите нафаршировать уток, то выполняйте те же операции, что и при фаршировании гусей. В этом случае Вы уже не сможете использовать решетку-гриль для уток. Уток и гусей можно готовить в ночное время.

    Духовка с паром способна создать условия для приготовления продуктов по технологии Sous Vide (сувид). Для этого никаких дополнительных приспособлений покупать не надо. Понадобятся лишь вакуумные пакеты, которые легко можно заменить пакетами с застежкой «зип лок».

    Как сварить рис в пароконвектомате (пароконвектомат Рубикон АПК).

    • Предварительный нагрев камеры должен быть выше на 30 градусов, чем сама готовка.
    • Выпечка на 20-30 градусов ниже, чем выставляют в пекарском шкафу.
    • Не нужно преграждать изделиями вентиляции воздуху.
    • Время пребывания блюд зависит не только от веса, но и плотности структуры.
    • Если камера полна до краев, нужно увеличить время приготовления на 10 минут.
    • Чем выше температура в камере, тем больше продукты теряют в весе.
    • Аппетитная корочка и румяный цвет блюда можно усилить, установив внизу еще один противень. Избежать этого поможет установка его внизу.
    • Решетки создают эффект гриля.

    Температура приготовления – 200 °С.

    • Климат – влажность (20 %).
    • Время приготовления картофеля-фри размером 10×10мм, весом 1,2 кг — 12 минут.
    1. Разогреть пароконвектомат до 210°С. (5-7 минут).
    2. Выложить в корзину для приготовления картофеля, замороженный полуфабрикат.
    3. Поместить в разогретый пароконвектомат.
    4. Готовить 12 минут при влажности 20%.
    5. По окончанию приготовления — посолить.
    6. Подавать горячим.

    Ингредиенты:

    Вырезка говяжья – 1000 г.
    Горчица – 50 г.
    Масло оливковое – 15 г.
    Баклажаны – 300 г.
    Цукини – 300 г.
    Перец болгарский – 300 г.
    Масло оливковое – 50 г.
    Специи: тимьян, розмарин, базилик, орегано, чеснок.

    ВырезкаВырезку, зачищенную от пленок и сухожилий целиком обмазать горчицей.Разогреть пароконвектомат до 190°C.Дальнейшее приготовление в 2 этапа:

    • 1 этап: 190°C 6 минут. Эффект быстрой обжарки (удаление микробов).
      Достаем мясо и охлаждаем рабочую камеру до 70 градусов.
    • 2 этап: Сухой режим 70°C, щуп (в зависимости от степени прожарки) 50, 56, 64°C. Минимальные потери — 15%. После приготовления мясо можно порционировать. При необходимости быстро обжарить на гриле или сковороде, посолить.

    Овощи-грильОвощи зачистить от плодоножек, нарезать крупными кружочками, 0,7-1 см. Мариновать с оливковым маслом, базиликом, розмарином, орегано, чесноком, тимьяном.Разогреть пароконвектомат до температуры 240 — 250°C.Овощи выкладываем на решетку-гриль. Обжариваем при температуре 230°C 6-8 мин.

    Как приготовить рис в пароконвектомате

    Приготовление десерта чизкейк в пароконвектомате — процесс несложный. Печенье превращают в крошку‚ смешивают со сливочным маслом. Все в форму и в холодильник на 10 мин.

    Профессиональный или бытовой пароконвектомат прогревают до 200⁰‚ задают режим «горячий воздух»‚ отправляют форму в камеру. Яйца с сахаром взбивают‚ туда же: сметану‚ сыр‚ фруктовое пюре‚ сок лимона. Взбивают‚ выливают в форму. 9 мин. держат при 200⁰‚ убавляют до 150⁰‚ выпекают 40 мин. Режим — пар и горячий воздух одновременно. Блюдо на 4 ч. в холод. Совместно с чизкейком можно выпечь и круассан — есть у этого оборудования и такая возможность.

    Плов в пароконвектомате приготовить можно с любым мясом. Продукты берут в одинаковых количествах. На 1 кг этих ингредиентов потребуется:

    1. 0‚8 кг моркови‚
    2. чеснок — 1 головка‚
    3. зера и сухой барбарис — по 25 г‚
    4. растительное масло — 250 г‚
    5. соль‚
    6. кориандр.

      Сначала жарят на подсолнечном масле мясо со специями‚ луком и морковью в режиме:

    • пар — от 20 до 30%;
    • температура — 165⁰;
    • время — 60 мин.
    • Далее добавляют рис‚ воду 1:1‚5‚ солят‚

    • снижают температуру до 100⁰‚
    • влажность 100%‚
    • время — 35 мин.

    Для того чтобы приготовить омлет в пароконвектомате нужно прогреть камеру. Для этого достаточно 5 мин. и температуры 170⁰. Яйца‚ тем временем‚ взбивают и выкладывают в смазанную маслом гастроемкость‚ предварительно поместив в нее какой-нибудь наполнитель в виде помидор‚ спаржи или сосисок.

    Режим приготовления следующий:

    • выставляют время 4 мин.;
    • температура та же что и при прогреве — 170⁰;
    • скорость вентилирования снижают до отметки 4;
    • функция пара не нужна.

    Выставив все эти параметры, нажимают кнопку «Старт».

    Пароконвектомат предварительно разогревают на протяжении 10 мин.‚ выставив температуру около 250⁰. Функцию пароувлажнения отключают. Вынимают из расстойного шкафа заранее приготовленное тесто‚ раскатывают его, затем покрывают начинкой. При помощи специальной лопатки укладывают на лист глубиной около 40 мм, который перед этим прогревают.

    Печь открывают, помещают туда лист и снова закрывают. Все это время она находится в рабочем состоянии. Приготовление пирога пицца в пароконвектомате происходит быстро — уже по происшествии 4 минут бортики пиццы зарумянятся‚ сыр расплавиться, что указывает на то, что ее можно вынимать.

    Отличные рецепты для параконвектомата

    Купить или не стоит? Что за преимущества дает пароконвектомат что можно готовить на нем? Такими вопросами часто задаются владельцы кафе и ресторанов. Следует знать, что этот новый продукт инженерной мысли заменяет много традиционного оборудования. Станут ненужными энергоемкие электроплиты‚ грили‚ жарочные шкафы. За значительно меньшее время можно приготовить все: овощи‚ мясо‚ десерты‚ различный ассортимент выпечки‚ рыбу.

    Очень полезными являются блюда, приготовленные в режиме пара. Взять хоть бы семгу с овощами. Взяв всего 0‚4 кг рыбы‚ немного капусты — брокколи и цветной‚ лука-порея и специй и сложив все это в перфорированную емкость‚ всего за 8 минут можно получить отличное диетическое блюдо.

    Только минута потребуется на подогрев блюд с помощью пароконвектомата. Он отлично справляется с тушением‚ жаркой‚ обработкой паром‚ варкой и многими другими задачами. В освоении нового оборудования поможет книга, которая прилагается к нему при покупке.

    Температура приготовления – 200 °С.

    • Климат – влажность (20 %).
    • Время приготовления картофеля-фри размером 10×10мм, весом 1,2 кг — 12 минут.
    1. Разогреть пароконвектомат до 210°С. (5-7 минут).
    2. Выложить в корзину для приготовления картофеля, замороженный полуфабрикат.
    3. Поместить в разогретый пароконвектомат.
    4. Готовить 12 минут при влажности 20%.
    5. По окончанию приготовления — посолить.
    6. Подавать горячим.

    Данный рецепт подходит для всех пароконвектоматов. С помощью корзины для приготовления картофеля-фри вы приготовите картофель без добавления жира или масла для фритюра.

    Например, рекомендуемый объем загрузки для одной корзины составляет примерно 1,2 кг картофеля-фри.

    Эффективное время приготовления зависит от состояния, качества и количества продуктов, а также от выбранной степени готовности и подрумянивания. Данный способ подходит для полуфабрикатов глубокой заморозки.

    Уже давно аксиомой стал тот факт, что блюда, приготовленные в пароконвектомате, сохраняют всю цветовую гамму, витамины и прочие питательные вещества, а благодаря тому, что все готовится без жира, полностью реализуется концепция здоровой кухни. Кроме того, пароконвектоматы намного удобнее для персонала, чем обычное кухонное оборудование.

    Ингредиенты:

    Вырезка говяжья – 1000 г.
    Горчица – 50 г.
    Масло оливковое – 15 г.
    Баклажаны – 300 г.
    Цукини – 300 г.
    Перец болгарский – 300 г.
    Масло оливковое – 50 г.
    Специи: тимьян, розмарин, базилик, орегано, чеснок.

    • 1 этап: 190°C 6 минут. Эффект быстрой обжарки (удаление микробов).
      Достаем мясо и охлаждаем рабочую камеру до 70 градусов.
    • 2 этап: Сухой режим 70°C, щуп (в зависимости от степени прожарки) 50, 56, 64°C. Минимальные потери — 15%. После приготовления мясо можно порционировать. При необходимости быстро обжарить на гриле или сковороде, посолить.

    Рис на воде в кастрюле – правильные пропорции

    Как варить рис, чтобы он не пригорал, не получался водянистым и не слипался – многие хозяйки задаются этими вопросами. На самом деле это не очень сложное дело, достаточно просто обращать внимания на некоторые мелочи, описанные в этом рецепте.

    Время готовки: 40 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:

    • Рис – 1 ст.
    • Вода – 2,5 ст.
    • Соль – 0,5 ч.л.

    Для получения максимальной пользы от съеденного блюда необходимо придерживаться суточной нормы употребления пропаренного риса:

    Возраст человека Необходимая норма
    Маленькие дети, достигшие 4 месяцев 1 ч. л.
    Подростки 14-16 лет 150 г
    После 16 лет 200 г

    При сахарном диабете суточная норма съеденного продукта не должна превышать 100 г.

    Как нужно варить рис в кастрюле?

    Для приготовления риса можно пользоваться практически любой посудой. Например, некоторые кулинары предпочитают готовить рисовую крупу на обыкновенной сковороде. Однако уделим внимание классическому варианту приготовления, подразумевающему использование металлической кастрюли. Лучше всего подходит посуда с толстыми стенками из чугуна.

    Пользоваться кастрюлями с тонкими стенками нежелательно, поскольку рис плохо прогревается и плохо проваривается. Сверху остаются сырые зерна, ухудшающие вкус готового продукта. Поскольку перемешивать крупу нельзя, лучше выбрать подходящую разновидность посуды.
    Само приготовление риса довольно простое.

    Необходимо взять:

    • Небольшую щепоть поваренной соли;
    • Рис любимого сорта;
    • Масло;
    • Зелень — по вкусу;
    • Немного специй.

    Последовательность приготовления:

    1. Перед приготовлением рисовой крупы хорошо промойте зерна. Можете воспользоваться металлическим мелкоячеистым ситом. Переложите рис в кастрюлю и залейте питьевой водой.
    2. Дождитесь закипания жидкости. Немного подсолите рис — по вкусу. Будет достаточно половины чайной ложки поваренной соли.
    3. Подождите несколько десятков минут. Точная продолжительность варки зерен варьируется от сорта. Белый рис варится намного быстрее, нежели коричневый. Можете регулярно проверять готовность риса.
    4. Когда вода закипит, положите 50 грамм сливочного масла.
    5. Варите рис до испарения лишней жидкости.
    6. Если рис получился довольно твердый — добавьте воды и доварите до получения необходимой мягкости.

    Особенности эксплуатации моделей Unox

    Гастроемкости. Перфорированные и сплошные гастроемкости используют для приготовления овощей, грибов, яиц (в крутую), каш, мяса и рыбы в режиме «варка на пару». Для этого сырые продукты раскладываются тонким равномерным слоем.

    Читайте также:  Разделение лицевых счетов между собственниками квартиры

    В режиме пара низкой температуры готовят яйца, куриное филе, рыбу с целью получить нежную консистенцию готового блюда. А плотные овощи предпочтительно готовить при температуре 110–130 градусов.

    На предприятиях фаст-фуда часто требуется готовить всевозможные порционные блюда из мясных и рыбных полуфабрикатов. В этом случае предпочтительнее использовать конвекционный режим. И это не все причины, для чего нужен пароконвектомат на кухне.

    Запеканки, и выпечка теста может осуществляться при комбинированном или конвекционном режимах в гастроемкостях с низкими бортами. Кроме этого именно таким способом можно разогревать большое количество порционных блюд или готовить большие куски мяса, птицы. При этом благодаря равномерному нагреву продуктов перемешивать и переворачивать продукты в рабочей камере не требуется.

    Также обращайте внимание на то, что каждое блюдо имеет свое оптимальное время приготовления. Поэтому в камеру лучше закладывать одновременно те продукты, чья длительность термообработки совпадает.

    Автоматические программы пароконвектоматов

    Данный перечень программ не предусматривает вмешательство повара в процесс приготовления.

    • Pizza Fakiro – приготовление теста для пиццы.
    • Crispy Roast – жаркое с хрустящей корочкой.
    • Night Roast – долговременное приготовление блюда в ночное время.
    • Grill – приготовление овощей и мяса, используется 9 таймеров.
    • Roasting – программа для приготовления жаркого.
    • Braise – нежное мясо, тушеное в соусе.
    • Multi Time – приготовление нескольких продуктов одновременно с разными параметрами.
    • Roast Patato – картофель запеченный.
    • Pollo – дичь или мясо птицы.
    • +3 Regen – регенерация готового блюда.
    • Baking – приготовление блюд из замороженных полуфабрикатов без предварительно разморозки.

    Готовьте по-новому с помощью духовки с функцией пара

    Пар — одна из самых универсальных форм тепла. Его используют для разгона паровозов и паровых турбин, при помощи пара гладят одежду. Плюс пар — полезный и щадящий способ приготовления еды, но его воздействие ограничивается температурным диапазоном , и на пару (в пароварке или на паровой бане) нельзя получить аппетитную золотистую корочку на мясе или курице. Эти проблемы полностью решаются, когда функцию пара получает духовка.

    Духовка с парогенератором способна подавать пар под давлением, забирая воду из специального резервуара, который наполняется перед началом приготовления. Емкость резервуара в духовках Körting рассчитана на 1,3 литра. Этого количества воды достаточно для приготовления в режиме «Пар + горячий воздух» в течение 3 часов. За это время можно успеть запечь птицу/мясо/рыбу и овощи, испечь пирог, то есть приготовить большой праздничный ужин!

    Духовка с паром от Körting

    Помимо стандартной комплектации, духовка с паром от компании Körting дополняется специальным перфорированным противнем, который препятствует соприкосновению продуктов с конденсирующейся в нижнем противне водой.

    В духовках Körting пар подается в камеру под давлением. Благодаря встроенным вентиляторам, тепло внутри духовки Körting распределяется одинаково по всему объёму, и еда готовится быстро и равномерно. Духовка с паром Körting оснащена термощупом, а также в ней дифференцируется два режима «Пар» и «Пар+горячий воздух (Жар)».

    Что можно приготовить в пароконвектомате?

    Ответ прост. В нём можно приготовить всё, что угодно. Машина, которую изобрели немецкие инженеры, имеет всевозможные способы тепловой обработки, применяемые к любому виду еды. В частности, можно обжаривать или варить с помощью пара, тушить, запекать и множество других функций. Этот аппарат может идеально подойти даже для профессиональному повару. В первую очередь, потому что конвектомат может готовить большую часть блюд, которые предлагаются заведением.

    О чем важно помнить, покупая пароконвектомат? Первое, что необходимо сделать – это научится им пользоваться. Если вы сомневаетесь и думаете, что оборудование будет простаивать на кухне, то отбросьте эти сомнения. Кроме того, специалисты постоянно проводят обучение по работе с пароконвектоматом. Даже самые опытные повара смогут извлечь определённую пользу для себя. Полученные знание необходимы для того, чтобы по максимуму можно было использовать все функции пароконвектомата (его возможности, описание функций, правила эксплуатирование, способы устранения неполадок).

    Конструкция пароконвектоматов

    Главным материалом для изготовления пароконвектоматов является нержавеющая сталь, устойчивая к коррозии, толщиной от 0,8 до 1. Основа всей конструкции – рабочая камера. Для удобства процесса очистки рабочего пространства, камеры делают с полукруглыми углами. на дне самой камеры есть отверстие, через которое конденсат сливается в канализацию.

    Другой важный элемент конструкции пароконвектомата – дверца. При её изготовлении особое внимание уделяется плотности прилегания к корпусу устройства для сохранения герметичности. Для этого используют специальный резиновый профиль. Дверцы оснащаются специальным жаропрочным прозрачным стеклом, для отслеживания готовности блюд. Большинство производителей используют двойные или тройные стекла для сохранения тепла внутри пароконвектомата и обеспечения безопасности персонала.

    Для удобного и безопасного использования предусмотрены дверцы с двухступенчатой системой открывания. Сначала они приоткрываются частично, чтобы выпустить основную часть пара, а потом полностью – для предоставления доступа к рабочей камере.


    Похожие записи:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *